Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

уход за кожей лица

С приходом первых холодов наступающей зимы у многих женщин возникают естественные вопросы о способах и методах ухода за нежной кожей лица. Наряду со многими зимними проблемами, связанными с малой подвижностью, рисками переохлаждения и простудных заболеваний, появляется осложнения с кожным покровом лица. Именно лицо остается открытым перед зимней стужей, пронизывающими ветрами и подвергается воздействию красивого, но колючего и холодного снега.

Что происходит с кожей?

Для того чтобы понять как правильно ухаживать за кожей лица в холодное зимнее время следует досконально разобраться в механизмах воздействия низких температур на женский организм и в частности на кожный покров. В первую очередь сказывается влияние холодного воздуха на скорость функционирования обменных процессов в организме. Значительно замедляется процесс роста новых клеток и замена ими старых, ороговевших. Это приводит к значительному огрубению кожного покрова, появлению шелушения, а возможно и раздражению с воспалением лицевой кожи. Попадая в жарко натопленное помещение, женщины подвергаются влиянию иссушенного искусственным обогревом воздуха, кожа лица при этом стремительно теряет влагу. Только правильный, своевременный и обоснованный специалистами уход за кожей лица в зимнюю пору сможет уберечь Вас от ее провисания и старения.

Утренние маски

В зимнее время следует кардинально изменить процесс утреннего умывания. В первую очередь следует однозначно отказаться от умывания с помощью традиционного мыла. Эту утреннюю процедуру необходимо заменить очищением кожи лица при помощи специального тоника, либо очищающего молочка.

Для предотвращения воздействия холодного воздуха на кожу лица  перед выходом на улицу необходимо использование специальных защитных кремов, содержащих сбалансированные ингредиенты. Подбор конкретного типа защиты зависит от индивидуальных особенностей кожи и обычно определяется опытным путем. Преимущество следует отдавать защитным кремам с натуральными компонентами: хмелем, соей, растительными жирами. Образующие тонкую прослойку защитные крема способствуют предохранению кожного покрова от низких температур и способствуют сохранению влаги в  коже. Строго запрещается пользоваться увлажняющими кремами при выходе на холод, отдельные компоненты таких средств замерзают на морозе.Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

Рекомендуется несколько раз в неделю делать утренние маски из питательных веществ. Эта процедура происходит за час до использования защитных кремов. В составе маски может быть использованы для всех типов кожи авокадо, а для сухой и нормальной кожи — мед, биойогурт, сливочное масло. Для жирной кожи идеально подходят любые кисломолочные продукты.

Польза зимнего макияжа

Научно обоснована  и доказана польза зимнего макияжа, который наносится поверх защитных кремов. Зимний макияж создает дополнительную преграду для холодного воздуха и способствует сохранению свежести и молодости кожного покрова лица.

 




Позвонить