Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Какие процедуры следует выполнять после чистки лица

чистка лицаПосле выполнения профессиональной и квалифицированной чистки лица в салоне красоты практически не возникает проблем с кожным покровом. В тоже время в случае проведения чистки лица неопытным самоучкой или начинающим мастером могут возникнуть существенные проблемы, которые способны привести к возникновению воспалительных процессов, а при самом неблагоприятном стечении обстоятельств дело может закончиться образованием рубцов на лице. Существуют ли методики и способы обезопасить себя, снизить риски получения негативных последствий от процедуры чистки кожи лица?

Уменьшаем риски от последствий чистки кожи лица

При подготовке к выполнению процедуры чистки кожи лица в профессиональном салоне ознакомьтесь с предложениями, исходящими от различных заведений, выясните у знакомых и подруг наименование салонов, где они проходили такую манипуляцию, поинтересуйтесь результатами чистки, были ли отрицательные отзывы о салоне или конкретном мастере. Определив конкретный салон и мастера, работа которого не вызывала отрицательных последствий после совершения процедуры чистки лица, Вы совершите первый шаг к уменьшению риска причинения вреда не только своему внешнему виду, но и здоровью.
Серьезный подход с использованием аппаратной чистки и высокая квалификация мастеров, возможно, потребуют вложения несколько больших финансовых средств, но результат будет гарантированно лучше, чем при ручной процедуре, где не исключается человеческий фактор. Кроме того, необходимо четко запомнить, что выполнение процедуры чистки лица в обязательном порядке должно завершиться специальной расслабляющей маской, предназначение которой — восстановление нормального состояния кожи, насыщение ее витаминами и питательными веществами, что успокоит кожу, обеспечит быстрое ее восстановление. Также квалифицированный мастер всегда предоставит дополнительную информацию о методах ухода после процедуры чистки кожи лица.

Методы ухода и экстренная помощь после чистки лица

Для первых дней после чистки кожи предпочтительнее использовать нежные по структуре пенки или гели, так как их применение не требует втираний, а увлажнение кожи происходит достаточно эффективно. На следующем этапе возможно использование кремов, которые содержат антиоксиданты и защитные вещества.
Строго запрещено ускорять процесс снятия шелушения при помощи скрабов. Кожа самостоятельно со временем восстановит свои защитные средства, а ускорение процессов при помощи дополнительных средств может послужить причиной возникновения рубцов на коже лица.
file47Применение специальных компрессов или масок возможно только при отсутствии воспалительных процессов, иначе Вы рискуете продлить процесс восстановления кожи.
В случае возникновения видимых проблем с кожей, повышенного шелушения с образованием струпьев, необходимо обратиться за консультацией к мастеру, который выполнял процедуру, либо врачу дерматологу. Даже в случае качественного выполнения чистки лица возможны внешние проявления в виде легкого воспалительного процесса и шелушения, ведь процедура является внешним воздействием достаточно жесткого характера. Для обеспечения антибактериального воздействия можно применить раствор хлоргексидина и для снятия воспаления применять холодный компресс.

Методы восстановления при отсутствии воспаления, но расширенных порах кожи

В целях сужения расширившихся после чистки кожи пор можно использовать специальные тоники либо спиртовые лосьоны, в составе которых присутствует календула. Очень эффективна процедура с использованием сока лимона, пополам разведенного с кипяченой водой. Раствор лимонного сока осторожно, без втирания наносится на кожу. В первые минуты будет легкое ощущения жжения. После процедуры, заканчивающейся при полном высыхании и впитывании лимонного раствора, лицо промывается чистой водой. Периодичность такой манипуляции составляет три раза в неделю до полного восстановления пор лица.
После чистки лица можно самостоятельно готовить жирные маски, в составе которых допустимо использование оливкового масла, сливок или белка. Очень действенной может быть домашняя маска из смеси сока лимона и белка — такая процедура одновременно уменьшит поры и отбелит кожу.
Стандартные гигиенические процедуры после чистки тоже следует усовершенствовать качественно. Водопроводная вода содержит хлор, раздражающе действующий на кожу, поэтому на первое время замените проточную воду минеральной либо талой водичкой и лучше с капелькой лимонного сока.
В период после чистки ограничьте воздействие ультрафиолета на кожу лица, пользуйтесь витаминными масками, а использование декоративной косметики желательно полностью ограничить, так как кожа имеет высокую восприимчивость и подвержена воспалениям.




Позвонить