Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Китайская и европейская медицина в сравнении

Разница между тем, как работает западная и современная медицина в Китае фундаментальны. Они основаны на понимании человека и самой жизни. Отличается буквально всё: способы лечения, диагностики и, конечно, перечень используемых лекарств. Вам давно интересна эта тема? Хотите узнать, чем может помочь китайская медицина в наши дни? Тогда стоит прочесть статью до конца.

Ключевое различие между двумя подходами в том, что на западе доктор стремится вылечить болезнь, а на востоке — самого человека. Кажется, что мысль простая и не конкретная, но за ней века практики и идеи китайской философии.

Любая проблема со здоровьем согласно традиционным китайским представлениям связана с тем, что в организме неправильно циркулирует жизненная сила (Ки или Ци). Хотите убедиться, что эта таинственная энергия существует? Нажим на определенные точки в теле может вызвать боль совсем в других местах. Это покащывает, что какой-то из каналов энергии «забился» и работает плохо. Успешное лечение возможно только тогда, когда удастся наладить здоровое движение энегрии во всех частях тела.

Видение европейской медицины

На Западе же всё совсем иначе. Любая болезнь рассматривается как самостоятельное явление. Использование препаратов назначается часто без оглядки на здоровье других органов. Вещества, которые устраняют одну проблему, могут вызвать другую. И порой побочные эффекты сложнее «основной» болезни. Причины многих заболеваний так и остаются для современных врачей загадкой.

Большинство из нас уже знает, что нарушения здоровья вызваны плохой экологией, малоактивным образом жизни и, разумеется, нездоровыми пищевыми привычками. Именно эти три фактора вызвали рост сердечно-сосудистых и разнообразных онкологических заболеваний в наши дни. Многие с ужасом замечают, что дети рождаются слабее, чем были их родители. Даже в самых развитых странах болезни сердца и опухоли на первых местах по количеству смертей.

Какой же ответ на все эти вредные факторы предлагает нам западная медицина? Сюрприз будет не слишком приятным. Лечить предлагается горами сложных синтетических лекарств. Вряд ли можно рассчитывать на успех с такими подходами и статистика об этом говорит однозначно. Скорее пора менять отношение к самим себе, здоровью, природе и своему месту в окружающем мире.

Основное в таком подходе это понимание, что любые явления в вашей физилогии, любые проблемы и отклонения в организме — результат вашего поведения и отношения к себе. То же касается и положительных сдвигов. В восточных учениях вы сможете найти много мудрых идей, которые помогут в профилактике болезней и поддержании общего здоровья тела. Не надейтесь только на помощь врачей.

Каждый из нас кузнец, или разрушитель своего здоровья. Вокруг сотни примеров того, как люди в годах ведут активную жизнь и чувствуют себя отлично, и наоборот, совсем молодые «гнутся» под прессом болезней.

Вместе с тем, помощью врачей пренебрегать не стоит. Если сберечь себя не удалось, лучше сочетать наработки двух ветвей медицины для восстановления здоровья. Ни одно учение не совершенно, и они могут обогащать друг друга.

Несколько слов о питании

Рациону следует уделять особое внимание. В этом согласны врачи Запада и Востока. В Китае и других странах считается, что продукты — одна из основ для поддержания энергий в равновесии. Переедание очень вредно для нашего организма. Но не менее опасно и недоедание. Необходимо придерживаться «золотой середины», о которой говорили все врачи всех стран. Причем восточные врачи считают, что исключать какой-либо продукт полностью нельзя.

С годами для поддержания здоровья приходится затрачивать всё больше усилий. Это несправедливо и даже печально, но это правда. Не злоупотребляйте лекарствами, ищите возможность использовать природные материалы. Подберите и регулярно используйте несколько проверенных БАДов и натуральные продукты.

Конечно же не стоит забывать о регулярном здоровом отдыхе на природе, отказе от вредных привычек.




Позвонить