Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Лыковая помывка

Использование в процедурах повседневного купания традиционного, известного нашим далеким предкам липового лыка может оказать на кожу удивительное по эффективности воздействие. Применение простой липовой мочалки возможно не только в бане, но и в обычной стандартной ванне во время гигиенической помывки.

В древние времена использование лыка из липы было одним из главных промыслов на Руси. Из лыка плели обувь, это была основная обувь наших предков, которую носили на улице и дома. Использовалось лыко и как обменный товар в торговле с иноземными странами. Именно благодаря торговому соглашению, упомянутому в летописи  от 1205 года, мы знаем об активной роли лыка в экономических отношениях Руси с соседними государствами.      В современном мире использование липового лыка сохранилось в народных промыслах для создания оригинальных изделий и, конечно же, в банном деле, где без натуральной мочалки из липы сложно представить качественное и эффективное мытье.

При изготовлении липовых мочалок используется внутренний слой коры, который обрабатывается особым образом, при помощи технологий, дошедших до нас сквозь глубину веков. Такая обработка приводит к расщеплению поверхности коры, что при дальнейшем распаривании липового мочало делает его поверхность более мягкой, способствующей интенсивному очищению кожного покрова человека от загрязнений и старых отживших клеток эпителия.

Главной причиной высокой эффективности воздействия распаренной мочалки из липового лыка на кожный покров является наличие мельчайших ворсинок на ее поверхности. Эти ворсинки имеют очень небольшой размер, соизмеримый с порами на коже человека. Таким образом, при активном использовании такой мочалки происходит не только механическое удаление поверхностного загрязнения кожи, но и прочищаются поры кожного покрова.  Мягкий, не вызывающий раздражения поверхности кожи массаж при помощи мочалки из лыка благоприятно воздействует на органы кровообращения, активизируя и восстанавливая их нормальную работу.

Однако благотворное воздействие лыковой мочалки из липы не ограничивается механическим воздействием. При нагревании (распаривании) лыка происходит выделение активных биологических веществ (фитонцидов), уничтожающих вредные бактерии и дезинфицирующих наше тело. Использование лыковой мочалки совместно с березовым веником обеспечат высокую эффективность при энергичной помывке, восстановят энергию организма человека.

 

 




Позвонить