Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Парение по-царски или баня на сене

Чудодейственная сила русской бани известна практически каждому человеку. Однако существует множество средств и способов обеспечить значительное усиление эффекта от выполнения этой древней оздоравливающей процедуры. Парение «по-царски» является ярким примером того, когда использование естественных, недорогих материалов может оказать всестороннее комплексное оздоровительное влияние на наш организм и принести массу положительных эмоций.

Суть метода парения «по-царски» заключается в применении в парилке в качестве подстилки на полках обыкновенного сена. По легенде, впервые использованный Иваном Грозным, этот метод распространился достаточно широко по всей Руси, издревле богатой целебными травами. Свежескошенные травы, содержащие такие целебные растения как зверобой, мелиса, клевер, полынь, душицу и множество других, обеспечивают создание великолепного аромата в помещении парной, внося в процесс парения разнообразие, совмещенное с целебными процедурами.

При проведении процедуры парения «по-царски» существует несколько секретов, известных еще нашим предкам и активно применявшихся во все времена для всех сословий. Ведь по старинной пословице: «В бане все равны» каждый простолюдин  мог почувствовать себя царем, уютно нежась на покрытых луговыми ароматными травами полках парилки. В первую очередь сено необходимо заготавливать в период активного роста трав, когда стебли сочные, мягкие и содержат огромное количество целебных и ароматических веществ. Заготовку травы следует выполнять вручную при помощи традиционного инструмента — косы, так как механические приспособления разрушают целостную структуру трав, и они быстро утрачивают свежесть, аромат и целебные свойства. Застелив полки сеном, следует покрыть их натуральным полотнищем, защищающим сено от быстрого высыхания.

Эффект от парения

Комплексное воздействие при проведении парения по-царски осуществляется посредством воздействия легких летучих целебных веществ на органы дыхания – по принципу ароматерапии. Кроме того, стебли сена являются отличным природным скрабом для кожи, проводящим контактный массаж в местах соприкосновения с телом человека. Оздоровительный эффект от парения на сене проявляется следующим образом:




Позвонить