Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Соляная пещера, есть ли польза?

solyanaya_peshhera

Спелеотерапия основана на использовании действия пещеры и применяется в разных направлениях, оздоравливая и укрепляя организм. Многие современные оздоровительные центры и медицинские центры оснащены галокамерами (они же – спелеокамеры или соляные пещеры). Первые подобные камеры были созданы более 40 лет назад. Они быстро, в течение 15 лет, стали активно использоваться как отличный метод курортологии.

Принцип работы и показания к лечению

Эффект процедуры основан на использовании сухого аэрозоля. В данном случае дышат микроскопическими солевыми частицами, которые распылены в воздухе. Основными компонентами спелеокамеры стали соли натрия и хлорид калия. Они быстро проникают внутрь органов дыхания благодаря малым размерам (1 – 5 мкм).

Соляная пещера: польза для здоровья неоспорима, потому что здесь не присутствуют аллергенные тела, бактерии, зато имеется необходимый уровень влажности, нужная температура, давление и ионный состав кислорода.

Показания

Курс лечения спелеотерапией необходимо пройти в случае, когда выявлены как начальная стадия, так и обострения в следующих заболеваниях:

Особенно показан целебный эффект соляной пещеры сотрудникам вредных производств, курящим и тем, кто часто страдает от ЛОР-заболеваний. Выше указанные показания работают для оздоровления детей и взрослых. Юным клиентам данную процедуру назначают, если имеются заболевания кожных покровов или бронхиальная астма. Можно воспользоваться процедурами для детей, если им уже есть 1 год.

Противопоказания

Есть не только польза соляных пещер для организма, но и вред. Нельзя использовать спелеотерапию, если страдаете от следующих заболеваний:

Беременным и в период лактации тоже нельзя посещать спелеокамеры, но польза соляной пещеры для детей неоспорима.

Особенности соляной пещеры

Все знают, что на морском побережье пребывают ради повышения иммунитета. Это очень важно для организма – получить перезарядку и набраться новых сил. Один сеанс галокамерой равен 4 суткам пребывания рядом с морем.

Если говорить об оздоровительной процедуре, то она включает в себя:

Соляная пещера, польза и вред которой доказаны и приведены в примерах выше, влияет на организм через отрицательный заряд ионов. Именно они стимулируют ускорение обменных процессов. Положительная атмосфера, которая наблюдается в соляной пещере, имеет не просто релаксирующий эффект, она восстанавливает нервную систему. А если нервы крепкие, то и болезни не страшны. Организм, который в состоянии сопротивляться стрессам, поборет разные, даже самые сильные инфекции.




Позвонить