Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Турецкая баня и польза от нее

Хамам

Турецкая сауна сегодня не менее популярна, чем русская баня или финская парная. Восточный хамам легче переносится организмом и практически не имеет противопоказаний. В чем особенности и польза турецкой бани, а когда следует воздержаться от посещения парной?

Как называется турецкая баня и что это такое

Турецкая баня (хамам) – это мраморное помещение, которое равномерно прогревается до средней температуры в 50 градусов по шкале Цельсия. Влажность воздуха может достигать 100%, но благодаря относительно низким температурам такой микроклимат переносится довольно легко и без особых сложностей. Издавна восточные женщины могли проводить в таких парных целый день. В некоторых государствах запрет мужа на посещение бани хамам мог стать основной и весомой причиной для развода.

Этот вид бани особенно хорошо подходит тем, кто не может долго находиться в сухом или влажном паре при высокой температуре. 50°С – это довольно комфортный показатель, при котором происходит расслабление всех мышц тела и улучшается кровоснабжение тканей. Но при этом, сердечно-сосудистая система не испытывает дополнительных нагрузок, и лечебные свойства от процедуры посещения хамама может испытать на себе практически каждый.

Отличительная особенность турецкой парной – это равномерное распределение температуры и отсутствие стрессового воздействия на организм. По правилам посещения, нужно провести в такой комнате не менее нескольких часов. У стенок температура несколько ниже, она повышается по мере перемещения в центр мраморного помещения парной. Это позволит каждому посетителю самостоятельно контролировать комфортные для себя условия в сауне. Очень важно избегать резких перепадов температуры, только так эффект от бани хамам будет наиболее ощутим.

Воздействие на организм

В чем же польза бани из мрамора, пришедшей к нам из Востока? Рассмотрим несколько основных аспектов воздействия на организм:

Первое посещение хамама

Как правильно париться в турецкой сауне? Процедура, скорее, похожа на посещение SPA-салона, нежели на традиционную парную. Для того, чтобы получить максимальный эффект от хамама, нужно придерживаться нескольких простых правил:

Не следует посещать хамам беременным женщинам, людям с кожными заболеваниями вирусного характера. В периоды острых вирусных инфекций также следует исключить посещение турецкой парной.

В «SPA-центр» вы сможете получить все преимущества турецкого хамама. Правильная организация температурного режима и сопровождающие процедуры помогут за несколько часов избавиться от усталости. Упругая кожа и свежий внешний вид – вот что может подарить вам хамам!




Позвонить