Альфа-капсула

0

Альфа-капсула – это физиотерапевтический реабилитационно-оздоровительный базовый инструмент современных SPA-технологий для комплексной эндоэкологической реабилитации организма, косметологической коррекции и приятного оздоровительного отдыха.

– контурное ложе с подогревом и вибромассажем

– ионизированный воздушный душ

– фоновую ультрафиолетовую стимуляцию.

Уникальность капсулы заключается в возможности сочетания нескольких видов натуральных воздействий для создания внутри капсулы специфического терапевтического микроклимата.

– детоксикации и улучшения состояния кожи

– антицеллюлитного воздействия

– глубокой релаксации и снятия синдрома хронической усталости

– восстановления биоритмов и снятия депрессивного состояния

– повышения эффективности терапевтических и оздоровительных процедур, например в сочетании с аппликациями морских водорослей

– приятного оздоровительного отдыха.

АРОМАТЕРАПИЯ

Ощущение запаха и эффекты его воздействия на человека лежат в области подсознания. Влияние запаха на состояние организма – это сложнейший комплекс реакций нервных клеток, нервных волокон и клеточных мембран. Так формируется многофакторное воздействие запахов. При этом хорошо известно, что функция обоняния состоит прежде всего в том, чтобы направлять плавающие в воздухе молекулы душистых веществ к соответствующим участкам, общей системы восприятия окружающей среды организмом. Эти импульсы находят мгновенный отклик в соответствующих отделах мозга, прежде всего в лимбическом. Здесь включаются механизмы эмоций и открываются каналы памяти. Меняются такие характеристики, как температура тела, аппетит, уровень стресса, интенсивность половой функции, уровень метаболизма во всей сложности физико-химических реакций в организме человека. Лимбический отдел, известный также как “мозг внутри мозга”, является древнейшим из накопленных человеком в процессе эволюции образованием мозговой системы. Информация, проходящая через органы-обоняния, таким образом, является регулятором, поведения, заложенного ещё на животной стадии развития Homo sapiens как вида. Наука и искусство ароматерапии способствуют оздоровлению, красоте и хорошему самочувствию. Используется только чистые эфирные масла натурального происхождения. Более 2000 лет эти продукты применяются для чистки и оздоровления тела, а также для активизации интеллекта. Экстракты корней, листьев, цветов – различных растений, дают различные терапевтические эффекты, в том числе питание, кондиционирование и увлажнение кожи, снятие стрессов, стимуляцию аппетита, выведение токсинов, улучшение циркуляции и многое другое. Терапевтический эффект достигается как при непосредственном нанесении масла на кожу, так и при вдыхании его паров.

Философия спа капсулы Альфамассаж-ЗЗ включает все варианты использования ароматерапии. В самой альфа капсуле встроены 4 колбы для испарения ароматической смеси в том числе “бодрящая” – (смесь мяты перечной, розмарина и чабреца) – наилучшая смесь для пробуждения организма; “оздоровляющая”- (смесь иланг-иланг, пачули и мускатного ореха); “расслабляющая” – (лаванда, мандарин, иланг-иланг) и “очищающая” – (апельсин, герань, иланг-иланг) (Иланг-иланг- эфирное масло, получаемое из растущего на Мадагаскаре дерева кананга (род Unona, семейство – Odorata, вид – Апопасеае. Для перегонки используются цветы и кора). 

ИОНИЗАЦИЯ

За последние годы вышло более 5 000 научных работ, посвященных действию ионов в воздухе. Например, израильские ученые открыли секрет так называемого “ведьминого ветра”. Сирокко, самум, афганец, суховей – каждый народ на своем языке обозначает сухой и горячий ветер, несущий болезни и угнетенное состояние духа. Оказывается, такой ветер резко повышает концентрацию положительных ионов в приповерхностном слое атмосферы. Отсюда возникла новая задача – проследить, какие факторы окружающей среды, созданные человеком, ведут к тому же результату. 

Свежий воздух в чистой загородной зоне содержит от 1000 до 4000 ионов на кубик. При этом нормальное соотношение отрицательных и положительных ионов лежит в пределах около 4/5. Концентрация отрицательных ионов возрастает с повышением высоты местности над уровнем моря, а также вблизи водопадов и у прибрежной кромки водной глади океанов и морей. Узнаете? Да! – любимые всеми места отдыха. Стало быть, повышение доли отрицательных ионов – благотворный фактор среды. Сравните – среднее соотношение ионов в воздухе городского рабочего помещения колеблется около +35/-20. Чем не “ведьмин ветер? Мы ощущаем ”повышение доли минус-ионов как то, что воздух становится более свежим (как после грозы). В городских, условиях есть только один способ изменить соотношение ионов в пользу отрицательных – использование ионаторов. Дело в том что ион – химическое вещество, и для поддержания его в нужной концентрации необходим источник. Среди множества предметов бытовой техники есть несколько “пожирателей” минус-ионов. Это прежде всего батареи центрального отопления и кондиционеры воздуха. 

Поэтому альфа спа капсула Альфамассаж-33 имеет встроенный ионатор – ультрафиолетовую лампочку под ложем. Ее излучение скрыто от глаз, но свои прямые функции по отрицательной ионизации воздуха внутри альфа капсулы она выполняет успешно. Отрицательные ионы генерируемые УФ-лампочкой поступают в воздух внутри альфа капсулы в основном в виде озона. 

ОЗОН

Озон представляет собой отрицательно заряженный ион, состоящий из трех атомов кислорода. В среднем составе атмосферы Земли его концентрация ничтожно мала. Тем не менее он является сильнейшим из наиболее распространенных веществ, относящихся к классу промышленных окислителей. Кроме того, промышленно получаемый озон используется как антисептическое средство для обеззараживания воды и воздуха. Озон имеет характерный запах, различимый даже в малых концентрациях. В природе озон образуется из кислорода воздуха под действием ультрафиолетовой части солнечного излучения. В приполярных областях и над территориями, покрытыми снегом, концентрация природного озона повышена. Кроме того, мощным источником природного озона являются грозовые разряды. Среди источников озона, созданных руками человека, надо отметить пылесосы, копировальные устройства, электрический транспорт и специально разработанные озонаторы. В слишком больших концентрациях озон раздражает слизистые оболочки организма человека. 

Озон, генерируемый УФ-лампочкой спа капсулы Альфамассаж, присутствует внутри альфа капсулы и в помещении в концентрациях, не превышающих уровень его широкого полезного действия – повышение доли минус-ионов, обеззараживание воздуха и превращение молекул углеводородов в воду и углекислый газ. Последнее свойство озона позволяетсиспользовать его как эффективный дезодорант. 

ВИБРОМАССАЖ

Массирующая вибрация ускоряет процессы восстановления здоровых тканей за счет более интенсивного выведения токсинов и усиления кровообращения. В частности, это ведет к усилению питания мышц кислородом и глюкозой. Эффект массажа такой же, в принципе, как и при работе мышц, за одним исключением – при массаже мышцы не работают. Это исключает накопление молочной кислоты, вызывающей такие знакомые боли в мышцах на следующий день после тяжелой физической работы или интенсивных занятий спортом. 

Массаж очень эффективен для ликвидации застойных явлений в больных и поврежденных участках тканей организма. Он способствует предотвращению воспалений и восстановлению функций временно выбывших из строя участков. Нельзя недооценивать и такой важный результат спа массажа, как ускорение обмена веществ или усиление процесса клеточного метаболизма. Дело в том, что ткани, где метаболизм протекает достаточно интенсивно, меньше подвержены механическим и химическим повреждениям. Другими словами, сеансы спа массажа предотвращают ряд неприятных последствий даже от будущих ушибов и заболеваний. Ряд советских исследователей пришли к выводу, что из всех видов массажа вибромассаж наиболее эффективен при реабилитации тканей после интенсивных нагрузок и резко сокращает время восстановления, работоспособности для людей, занятых работой в тяжелых и экстремальных условиях. Именно этот вид массажа встроен в спа капсулу как один из факторов, оправдывающих ее полное название : Спа Капсула Здоровой Окружающей Среды. Интенсивность и место максимального действия вибрации ложа спа Капсулы регулируется с пульта управления и с помощью верньеров настройки, расположенных под ложем и легко доступных при проведении сеанса. 

Применение спа капсулы “альфамассаж-33” для контроля массы тела.

* увеличение интенсивности обмена веществ

По мере того, как Ваше тело прогревается в сауне, скорость обменных реакций Вашего организма возрастает примерно на 6% на каждый градус повышения температуры тела. Повышение интенсивности метаболизма ведет к сжиганию большего числа калорий в течение всего сеанса пребывания в сауне и даже в течение нескольких часов после нее. 

* акклиматизация

По мере приобретения привычки к сеансам в сауне уровень потоотделения повышается. Среднее потоотделение составляет 1,5 литра в час. После нескольких недель регулярных сеансов саунотерапии потоотделение увеличивается почти вдвое. Так, часовое потоотделение в размере 3,75 л не является выдающимся. Процессы акклиматизации выражаются в повышении эффективности работы сердца, повышении производительности плазмы крови, уменьшении содержания солей в потовых выделениях, что в совокупности ведет к оздоровительному эффекту. 

* сжигание калорий за счет потоотделения 

Потоотделение является частью комплекса терморегуляторных процессов организма, включающего существенное увеличение объема крови и плазмы, перекачиваемых за одно сокращение сердца, увеличение числа сокращений сердечней мышцы в единицу времени и увеличение интенсивности метаболизма. Потоотделение сопровождается существенным потреблением энергии, измеряемой в ккал. В сауне тепло поступает в тело всеми путями – теплопроводностью, конвекцией и излучением. Единственный способ стабилизации температуры в человеческом организме – это потоотделение. Этот процесс сопровождается потерей 0,586 ккал на каждый грамм выведенной на поверхность кожи воды. При самом умеренном режиме, сауны любой человек может оставить там 500 г веса, израсходовав при этом около 290 ккал. Примерно ту же самую энергию человек тратит при пробежке на 2-3 ми л и.”‘Человек, привыкший к сауне, может легко оставлять за сеанс от 600 до 800 ккал без ущерба для здоровья. А это уже эквивалентно пробежке на 3-6 миль. При этом часть воды, потерянной при спа сеансе, восстанавливается при регидратации организма, однако калории сгорают безвозвратно. 

* улучшение эффективности работы сердечно-сосудистой системы 

Исследования показали, что 16-ти минутный сеанс трижды в неделю в течение 6-ти недель существенно улучшает показатели сердечно-сосудистой системы. 

* альтернатива физическим упражнениям 

По мере прогрева тела частота пульса увеличивается, поток крови от внутренних органов к коже возрастает, причем поток крови является терморегулятором внутренних органов, охлаждая их за счет собственного охлаждения у поверхности тела. 

Увеличенная частота пульса; вызванная термотерапией, является формой отклика сердца и кровообращения на изменение условий окружающей среды. Внешнее тепло влияет на тело, которое отвечает соответствующей физиологической реакцией. Исследования показывают, что сеансы в сауне в этом смысле эквивалентны физическим упражнениям и могут служить им заменой.

Релакс программа «Сапропелевая медитация»

Вибромассаж, ароматерапия, t +45, релакс музыка, обертывание тела грязью Сапропель.

Стоимость процедуры

1500 руб.

Программа «Коррекция фигуры»

Пилинг-обертывание морской солью с водорослями, антицеллюлитный вибромассаж t +70, ароматерапия, озонотерапия.

Стоимость процедуры

1500 руб.