Гирудотерапия: где лучше проводить – дома или в салоне? - Спа-салон "SPA-Мастер"
RU / EN

Гирудотерапия: где лучше проводить – дома или в салоне?

Гирудотерапия – один из видов физиотерапии, являющийся альтернативой традиционной медицине и применяемый для лечения различных заболеваний. Такой метод основывается на использовании медицинских пиявок, которые выступают в качестве паразитов, питающихся кровью.

В каких случаях назначается гирудотерапия?

Многие люди задаются вопросом о том, можно ли ставить пиявки при тех или иных болезнях. Гирудотерапия чаще всего назначается пациентам, которые страдают от обострения хронических заболеваний. Среди показаний можно выделить следующие:
  • патологические изменения в области суставов, хрящей, костей;
  • остеохондроз, остеопороз, наличие межпозвоночных грыж. Благодаря процедуре можно устранить болезненные ощущения, снять напряжение в мышцах, а также снизить нагрузку на спину. Ответ на вопрос о том, куда на теле ставят пиявки для предупреждения осложнений заболевания позвоночника – область межпозвоночных дисков, над и под локализацией воспаления;
  • артериальная гипертония. Гирудин, выделяемый пиявками, выступает в качестве гипотензивного средства.
Гирудотерапия также эффективна при лечении геморроя и простатита. Во время процедуры происходит уменьшение притока крови к пораженным сосудам, тем самым предотвращая дальнейшую деформацию. Куда ставить пиявки при таких заболеваниях? Основное место крепления – кожа, около зоны поражения, копчик, нижняя часть живота.

Можно ли проводить гирудотерапию в домашних условиях и возможные опасности

Многие люди, желающие пройти курс гирудотерапии, но, в силу заболеваний, не имеющие возможности обратиться в клинику, задаются вопросом о том, как правильно ставить пиявки в домашних условиях и можно ли это делать на дому? Процесс постановки медицинского червя имеет несколько особенностей, незнание которых может привести к множеству осложнений. Например, на гирудин у многих развивается тяжелая аллергия, при которой следует немедленно обратиться к врачу. Сегодня существует большое количество медицинских центров, предоставляющих услуги по проведению терапии на дому. Главное отличие самостоятельного проведения процедуры от профессиональной – домой к пациенту приезжает специалист, который знает, как ставить пиявки в домашних условиях, и правила оказания первой помощи при осложнениях.

Схема постановки пиявок

Перед тем, как провести процедуру, необходимо подробнее ознакомиться с тем, сколько пиявок можно ставить и какие правила постановки. В целом, на теле может находиться не более 8 пиявок одновременно. Схема ставить пиявки отличается в зависимости от заболевания:
  • варикоз – область крестца, печени;
  • гинекологические патологии – вагинально, нижняя часть живота, поясница;
  • остеохондроз – вдоль позвоночника в шахматном порядке;
  • ревматизм — пиявки куда ставить схема схожа с предыдущим вариантом. Только в этом случае они устанавливаются не вдоль, а вокруг пораженного сустава.
В целом, лечение заболевания подразумевает проведение 5-10 процедур, все зависит от сложности. Что касается того, как часто можно ставить пиявки, то желательно делать это не чаще двух раз в год.

girudoterapiya-gde-luchshe-provodit-doma-ili-v-salone

Каковы преимущества проведения процедуры в салоне и почему нужно выбрать нас?

Обращаясь к нам, вы получаете качественный сервис, а также большое количество преимуществ:
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • ответы на все интересующие вопросы, например, сколько ставить пиявок, длительность сеанса, схема лечения;
  • доступная стоимость на проведение процедур.
В нашем медицинском центре работают исключительно высококвалифицированные дипломированные специалисты, которые знают, как ставить пиявки, не нанося вреда пациенту.



Позвонить
somyh.com создание сайтов