Основные советы по уходу за ногтями - Спа-салон "SPA-Мастер"
RU / EN

Основные советы по уходу за ногтями

Красивые, здоровые и ухоженные ногти рук и ног — это приоритет представителей любого пола. Но преимущество не только в педикюре. Шкура должна быть гладкой и красивой, морщинки сведены к минимуму, а мозоли – отсутствовать.

Бережем красоту ногтей у женщин

Считается, что каждая девушка должна знать, как ухаживать за ногтями. Но не все учились на курсах маникюра и педикюра. Запомните простые правила:
  1. Использование резиновых перчаток в процессе мытья полов или посуды — обязательно. Структура ногтей и кожи рук быстро разрушается под воздействием химических веществ.
  2. Приготовление пищи должно проходить без перчаток. И не только потому, что руки не будут соскальзывать. Как часть домашнего маникюра можно использовать те микроэлементы и питательные вещества, которые могут попасть на кожу и ногти, укрепляя и насыщая их.
  3. Аккуратность. Беречь ногти от механического воздействия — привычка леди. Извлечение мелких предметов, нажатие на кнопки телефона может стать антиподом знаниям о том, как правильно ухаживать за ногтями. Для воздействия на телефоны есть ручки-стилусы и карандаши, в крайнем случае — подушечки пальцев.
  4. Выбор лака. Не экономьте на покрытии. Оно должно быть таким, чтобы в состав входили микрочастички, защищающие ногтевые пластины. И задумываться о том, как ухаживать за ногтями на руках, а также ногах, просто не придется. Не забывайте что ногтевая платина под лаком — красива, но нуждается в отдыхе. Чтобы дышала, снимайте лаки специальными средствами. Пусть хотя бы ночью ей будет комфортно.
  5. Хорошая пилочка. Спросите у мастера, как ухаживать за ногтями в домашних условиях, и первым, на что он обратит внимание, будет материал пилочки. Она не должна быть металлической. Более нежные, стеклянные или керамические, помогут быстро привести форму ногтя в надлежащий вид. Но влажные ногти нельзя подпиливать, помните об этом!
  6. Палочки из апельсинового дерева. Обязательный атрибут, чтобы не разрасталась на ногте кутикула.
  7. Маникюр следует делать на руках один раз в 7-14 дней, на ногах — в 14-30 дней.
Проблемы с красивым видом рук могут скрываться и в питании. Полноценное и разнообразное, оно становится первопричиной красоты тела, волос, кожи и ногтей. Последние можно укрепить, если употреблять постоянно следующие продукты:
  • молочные;
  • печень;
  • морскую капусту;
  • овощи;
  • желток из яйца.
Советы по уходу остаются вне времени. Мамы и бабушки тоже использовали крема, насыщенные питательными веществами. Лучше втирать их на ночь, а также после каждого мытья посуды без перчаток.

Ногтевые пластины ног

Чтобы знать, как ухаживать за ногтями на ногах, запомните несколько «золотых» правил:
  • своевременно подстригайте их, сделав предварительную ванночку и массаж;
  • влажная, сырая обувь будет воздействовать негативно на ноготь;
  • носите носки из натуральной нити;
  • используйте дезодорант, крема, освежающие травяные ванночки;
  • мойте ноги 2 раза в день.

Аккуратность мужчин

Юноши и парни уже должны знать, как мужчине ухаживать за ногтями. Всего несколько простых действий сделают вас неотразимым. Надо только совершать следующее:
  • учитывать, что толщина ногтевой платины больше женской, поэтому перед обрезанием руки или ноги следует распарить;
  • обрезать ногти у мужчин следует полукругом, параллельно «линии улыбки», но не под «ноль»;
  • использовать пилочку для коррекции формы;
  • производить дезинфекцию инструментов после их использования.
  Если боитесь или не справляетесь, отправляйтесь к мастеру. Там вам помогут быстро и результативно.



Позвонить
somyh.com создание сайтов