Сапропелевые грязи - Спа-салон "SPA-Мастер"
RU / EN

Сапропелевые грязи

Использование в косметологии веществ натурального происхождения набирает популярность благодаря их высокой эффективности. Сапропелевые грязи являются одной составляющих  частей естественного процесса восстановления здоровья и нормализации внешнего вида кожного покрова. Такие грязи, что видно из этимологии названия с греческого языка (сапрос - гниль, пелос - грязь), образуются в процессе гниения в водной среде растительных и животных организмов. В результате таких процессов  получается насыщенный органическими веществами состав, который обладает уникальными химико-физиологическими свойствами.

Сапропелевые грязи

Лечебные свойства

Сапропелевые грязи являются активными биологическими веществами. Благодаря  особенностям состава, в котором содержится около 40 процентов биостимуляторов, такие как гуминовые кислоты, битумы, углеводсодержащие вещества и другие, достигается высокий эффект при контактном воздействии таких грязей на кожу человека. Учитывая тот факт, что грязи добываются в пресноводных водоемах, в которых присутствуют сине-зеленые водоросли, содержащие в большом количестве липиды, проявляются антивоспалительные свойства  сапропелей. Большое содержание в грязях ферментов - пероксидов, каталазы и других активных веществ оказывает оздоравливающее влияние практически на все органы жизнедеятельности человека. Внешний вид сапропелевых грязей может разниться по окраске, которая определяется их химическим составом и может быть светло зеленой, коричневой, серой или даже розовой или черной. Переработанные частицы живых и растительных организмов, кроме всего прочего, насыщены микроэлементами - кальцием, железом или магнием, которые оказывают живительное воздействие на внутренние органы, нормализуют обмен веществ. Показания Уникальные сапропелевые грязи оказывают благотворное влияние при лечении следующих заболеваний:
  • Восстановление организма после термических травм, ушибов и переломов.
  • Болезней опорно-двигательной системы.
  • Излечение болезней нервной системы.
  • Различных заболеваний кожи (дерматиты, нейродермиты или экземы).
  • При гинекологических и урологических проблемах.
  • Активно применяются в косметологии в целях восстановления нормальной влажности кожи, замедления эффекта старения.
Противопоказания С учетом того, что грязи относятся к категории биологически активных веществ, их применение не рекомендуется в случаях:
  • Острых и хронических болезней.
  • При беременности.
  • При онкологических болезнях.



Позвонить
somyh.com создание сайтов