Запись онлайн
+7 (495) 438 60 10
Ленинский пр-т, д.146, гостиница "Аструс", 2 этаж Карта
Отдых не покидая пределов мегаполиса
__
SPA
(баня, хамам)

__
КЕДРОВАЯ
БОЧКА

__
СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

__
МАССАЖ
 

__
НОГТИ
 

__
ВОЛОСЫ
 

__
ЭПИЛЯЦИЯ
 

__
ЛИЦО
 

__
СПА
ПРОГРАММА

__
КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

SPA
(баня, хамам)

КЕДРОВАЯ
БОЧКА

СОЛЯНАЯ
ПЕЩЕРА

МАССАЖ
 

НОГТИ
 

ВОЛОСЫ
 

ЭПИЛЯЦИЯ
 

ЛИЦО
 

СПА
ПРОГРАММА


КИТАЙСКАЯ
МЕДИЦИНА

Шейно-плечевой массаж

Массаж так или иначе оказывает положительное воздействие на организм. Чаще других применяется техника для расслабления и восстановления мышц шеи и плеч. Большинство людей проводят время за компьютерами, ведут сидячий образ жизни, поэтому им необходимы услуги в виде шейно-плечевого массажа.

Когда и зачем следует воспользоваться шейно-плечевым массажем

Так как плечевой сустав и шея подвержены нагрузкам, в данной области часто появляется дискомфорт, который перерастает в болевые ощущения. Чтобы активизировать обменные процессы, правильное снабжение тканей кислородом, улучшение кровоснабжения, следует применять шейно-плечевой массаж.

Он показан при наличии следующих симптомов:

Шейно-плечевой массаж прекрасно «справляется» с купированием болевой симптоматики и помогает человеку быстрее и легче пройти реабилитационный период.

Противопоказания применения

При этом, нельзя применять данную массажную процедуру, если пациент:

Результативность применения

Применение массажа шейно-плечевого отдела позволяет предупредить развитие осложнений и патологий, расслабляет мышцы, снижает их напряжение, улучшает работу суставов. После курса массажных процедур наблюдается снижение спазмирования мелких сосудов, усиление уровня кровообращения, отток лимфы, расслабление напряженных областей. Также увеличивается двигательная амплитуда плечевого сустава.

Такой массаж назначают в виде профилактики профессиональным спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Секреты техники исполнения

Массаж шейно-плечевого отдела проводится пациенту, который находится в положении лежа, а голова повернута в сторону. Начинают воздействие с плеч. Затем массажист спускается к мышцам в районе лопатки. После это массажист выполняет массирование основания шеи, потом мышечного треугольника. Воздействие производится мягко, но при этом сильно, поэтому выполнять массаж должен специалист.




Позвонить
somyh.com создание сайтов