Спа-Мастер центр здоровья и красоты: Статьи

0

Статьи >> Геннадий Когай – врач-иглорефлексотерапевт : «Вы знаете свои пять пальцев?»

Геннадий Когай – врач-иглорефлексотерапевт : «Вы знаете свои пять пальцев?»

Знания об иглорефлексотерапии появились еще во времена правления Желтого императора. Первые иголки, по оценкам археологов, появились более пяти тысяч лет назад, в те времена еще даже не было письменности! Поэтому в странах юго-восточного региона этот вид медицины признан самым древним, надежным и традиционным. В то время как официальная европейская медицина насчитывает всего 600 лет со времен Парацельса.

Метод су-джок терапии появился очень недавно – в 1986 году. Название пришло из корейского языка и в переводе означает: «су» – кисть, «джок» – стопа.

Есть расхожее выражение – «знать что-либо, как свои пять пальцев». Так вот, мы ничего не знаем о своих пяти пальцах. Основатель теории Пак Дже-Ву заметил соответствие строения кисти строению нашего тела. У нас есть туловище и пять крупных выступающих частей: голова, две руки и две ноги. Голова и шея – это две части. Рука состоит из трех частей: плеча, предплечья, кисти. И нога: бедро, голень, стопа. Точно также все обстоит с фалангами пальцев: большой палец состоит из двух фаланг, остальные из трех. Эта система не была придумана человеком, она была просто им открыта.

Лечению су-джок терапией поддаются заболевания почти всех систем орагнизма, кроме психологических проблем. Удачно решается даже актуальная на сегодняшний день проблема бесплодия.

Иголки ставить не больно – они очень тонкие и вводятся на глубину всего лишь в один миллиметр. Через минуту вы просто перестаете их чувствовать.

И главное отличие. Традиционная медицина лечит следствие болезни, а не её причину. Су-джок искореняет причину, а потом борется и с симптомами.