Спа-Мастер центр здоровья и красоты: Статьи

0

Статьи >> Лицо замерзло

Лицо замерзло

И кто только придумал эти морозы? И какой умный человек сделал вывод о том, что в условиях вечной мерзлоты можно сохранить молодость. Ну, если только вы – доисторический мамонт… тогда, конечно, после разморозки будете как новенький. Помнится, даже летом таких проблем с кожей лица и рук не было, как теперь, а тут ни один питательный крем не помогает – нос шелушится, губы потрескались…

Уход за кожей лица зимой: лицо замерзло… день чудесный?

И кто только придумал эти морозы? И какой умный человек сделал вывод о том, что в условиях вечной мерзлоты можно сохранить молодость. Ну, если только вы – доисторический мамонт… тогда, конечно, после разморозки будете как новенький… Помнится, даже летом таких проблем с кожей лица и рук не было, как теперь. А тут ни один питательный крем не помогает. Нос шелушится, губы потрескались, морщинки еще появились откуда-то, локти и коленки тоже оставляют желать много лучшего … В общем, как-то невесело.

Зимний уход за кожей: что делать?

Специалисты уже давно подметили, что от холода и ветра кожа теряет влаги даже больше, чем от ультрафиолета. Говорят, что сам тип ее зимой как-то видоизменяется. Еще бы! За окном – минус тридцать, в офисе – не продохнуть от жары, дома тоже воздух сухой. Никакая кожа не успеет восстановить влагу в таких резкоконтинентальных условиях. Подсчитано, что кожа теряет в такое время до литра жидкости ежедневно. Безусловно, от этого и мы, и все наше тело испытывает стресс, в коже активно образуются и накапливаются свободные радикалы, приводящие к старению. Конечно же, чтобы лицо не иссушивалось, чтобы мелкие подкожные капилляры не лопались, образуя сосудистые звездочки, требуется регулярный уход. Помимо обязательного использования питательного крема можно почаще увлажнять свою любимую физиономию, опрыскивая себя из пульверизатора (понятно, что аккуратненько, дабы не испортить макияж, кстати, рассыпчатой пудрой пользоваться в холода специалисты вообще не рекомендуют). Ежедневный душ в зимний период тоже только навредит. А вот мокрые полотенца на батареях и комнатные растения помогут бороться с сухим воздухом в помещениях. На улице без губной помады вообще делать нечего. Перчатки или варежки тоже лучше носить на руках, а не в кармане.

Уход за кожей лица в холодное время: к профессионалам за советом

Пожалуй, одними подручными средствами тут никак не обойтись. Считается, что в решении сезонных косметических проблем без помощи специалиста все равно не выкрутиться. Только косметолог сможет определить тип вашей кожи и порекомендовать, как правильно и эффективно ухаживать за ней. Практически в любом салоне вам предложат пройти специальное тестирование, которое определит содержание влаги в вашей коже, ее эластичность, степень жирности и особенности возрастных изменений.

А так как зима – неплохое время для применения различной косметики с ретиноидами (их используют для борьбы со старением, угрями, для устранения гиперпигментации), то можно будет «прибить» сразу несколько зайцев – и подстраховаться от холода, и решить какие-нибудь застарелые проблемы. В это время года, как вы могли заметить, гораздо меньше интенсивность солнечного излучения, а значит, ниже риск фототоксических реакций, так что всевозможные омоложения в этот сезон пройдут как по маслу. Не говоря уже о бесценной пользе различных питательных масок для лица, зоны декольте, всевозможных обертываний всего тела. Входящие в состав косметических препаратов, которые используются для этих процедур, полезные вещества, помогают нашей коже справляться с ежедневным зимним стрессом куда как более успешно. Такие процедуры и в течение всего года не лишние, а уж зимой – просто жизненно необходимы для нашей сухой, местами обветренной, страдающей и шелушащейся кожи. А если еще и нежный массаж ко всему этому релаксу, может, и ничего, переживем зиму-то!