Спа-Мастер центр здоровья и красоты: Статьи

0

Статьи >> Омолаживающие процедуры

Омолаживающие процедуры



В любом салоне красоты можно найти услуги, помогающие клиентам забыть о быстротечности дней, отражающейся на внешнем виде.

И только в салонах-лидерах можно найти кое-что «погорячей», ведь именно в осенне-зимний период специалисты рекомендуют проведение серьезных омолаживающих процедур

Какие омолаживающие процедуры можно найти в лучших салонах красоты Москвы

О Господи, как же хочется продлить молодость! Сохранить свежесть лица 18-летней девушки, завидный бархат щек, девственную гладкость лба, а если и носить морщинки, то лишь от счастливой улыбки.

Причем, тот факт, что ты еще только-только подбираешься пусть даже к 30-летнему рубежу, не делает это желание менее жгучим… Насколько же сильна такая страсть ближе к 40, а 50 годам? Впрочем, для современных женщин, как и мужчин, душещипательность сей проблемы явно преувеличена. Сегодня даже вполне рядовые салоны красоты предлагают пару-другую услуг, помогающих их клиентам забыть о быстротечности дней. Кстати говоря, именно на осенне-зимний период специалисты рекомендуют планировать проведение серьезных омолаживающих процедур.

Всевозможные масочки можно, конечно, делать круглый год даже в домашних условиях – наносить на лицо клубнику с грядки, творожок, яйцо с медом, если нет аллергии на этот съедобный комплекс.

Косметические маски, пилинги, комплексные программы

Среди гурманов и ценителей нежных рук косметолога особо популярными считаются разнообразные комплексные программы по уходу за кожей лица, шеи и области декольте, лифтинги, пилинги, маски, как для женщин, так и для мужчин («Всегда быть в маске – судьба моя…», – в нашем случае речь, понятное дело, идет не об этом брутальном инциденте). Косметические маски, пожалуй, одно из самых приятных событий для уставшей от стрессов мегаполиса и экологических катаклизмов кожи. Основанные на современных косметических средствах, они замечательно служат питанию, увлажнению и в итоге омоложению. Некоторые такие маски сами по себе обладают эффектом лифтинга, что позволяет еще более эффективно корректировать возрастные изменения. Существует множество очищающих, освежающих, питательных масок, которые также решают разнообразные и сугубо индивидуальные проблемы кожи.

Осенью и зимой можно делать более серьезные косметологические процедуры

В некоторых салонах красоты можно найти более кардинальные методы омоложения, чем обычные маски и пилинги. Такие, например, как Ботокс, мезотерапия, Рестилайн (Перлайн), микротоковая терапия, фотоомоложение и некоторых других. К ним прибегают женщины более зрелого возраста (впрочем, фотоомоложение не возбраняется начинать и с 25 лет). На лето все эти серьезные процедуры, как правило, не назначают, яркое солнце для них – сущее противопоказание. Зато теперь, когда отпускные баталии позади и наша кожа после вызова ультрафиолету готова сдаться и принять помощь профессионалов, самое время предаться в руки мастеров индустрии красоты и здоровья.

Вы будете смеяться, но, например, столь известный и востребованный сегодня Ботокс, ведет свою историю от, простите, ботулизма… Почти два века этот термин ассоциировался только с заболеванием. К счастью, в конце ХХ столетия обнаружили, что оно возникает «из-за интоксикации ядом, вырабатываемым в пищевых продуктах анаэробным микробом». Так вот, один из этих токсинов и лег в основу нового эффективного лекарственного препарата для локального расслабления мышц. Как говорится, не было бы счастья… Инъекции Ботокса применяются в большинстве стран мира для временного устранения мимических морщин лица. Кстати говоря, такие морщины иногда могут вызывать даже головные боли и возникновение некоторых неврологических заболеваний. Так что их коррекция – процедура не только косметологическая, но еще и лечебная. Для этого ботулотоксин с помощью специальной тонкой иглы вводится в мимические морщины, расположенные в области лба, переносицы, наружных углов глаз, спинки носа, верхней губы. Действие препарата рассчитано на полгода – за это время и мышцы приобретают «человеческий» вид, и пациент приучается контролировать выражение своего лица, дабы впредь не допускать схожести с вечно хмурой и озадаченной собачкой Друппи. Между прочим, этот метод зарекомендовал себя как один из самых эффективных и безопасных.

Рестилайн и сотоварищи

Рестилайн также инъекционный метод, правда, его используют не только для коррекции морщин и складок, но и для изменения формы и объема губ. Вот такой полезный медицинский имплантант нового поколения!

Можно, конечно, обойтись и без иголок. Например, все большую популярность среди желающих подкорректировать свою внешность набирает аппаратная косметология. При помощи специальных аппаратов, которых на современном рынке – великое множество, также можно добиться длительного и стабильного результата. Используемые в аппаратной косметологии средства более интенсивно воздействуют на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Специалисты отмечают, что это происходит за счет улучшения дыхания и питания клеток, когда активизируется обмен веществ и кровоснабжение. Всевозможные насадки таких аппаратов позволяют максимально расширить комплекс предлагаемых косметологом услуг. И традиционные средства, и новинки раскрывают свой потенциал в полной красе. Естественно, что и человек, опробовавший на себе хоть что-нибудь из столь многочисленного списка услуг, предлагаемых в городских салонах, откроет для себя свой собственный путь к красоте. Давно уже подмечено, что некрасивых женщин, как, в общем-то, и мужчин не бывает. Главное не лениться и искать этот путь!