Турецкая баня и польза от нее - Спа-салон "SPA-Мастер"
RU / EN

Турецкая баня и польза от нее

Хамам Турецкая сауна сегодня не менее популярна, чем русская баня или финская парная. Восточный хамам легче переносится организмом и практически не имеет противопоказаний. В чем особенности и польза турецкой бани, а когда следует воздержаться от посещения парной?

Как называется турецкая баня и что это такое

Турецкая баня (хамам) – это мраморное помещение, которое равномерно прогревается до средней температуры в 50 градусов по шкале Цельсия. Влажность воздуха может достигать 100%, но благодаря относительно низким температурам такой микроклимат переносится довольно легко и без особых сложностей. Издавна восточные женщины могли проводить в таких парных целый день. В некоторых государствах запрет мужа на посещение бани хамам мог стать основной и весомой причиной для развода. Этот вид бани особенно хорошо подходит тем, кто не может долго находиться в сухом или влажном паре при высокой температуре. 50°С – это довольно комфортный показатель, при котором происходит расслабление всех мышц тела и улучшается кровоснабжение тканей. Но при этом, сердечно-сосудистая система не испытывает дополнительных нагрузок, и лечебные свойства от процедуры посещения хамама может испытать на себе практически каждый. Отличительная особенность турецкой парной – это равномерное распределение температуры и отсутствие стрессового воздействия на организм. По правилам посещения, нужно провести в такой комнате не менее нескольких часов. У стенок температура несколько ниже, она повышается по мере перемещения в центр мраморного помещения парной. Это позволит каждому посетителю самостоятельно контролировать комфортные для себя условия в сауне. Очень важно избегать резких перепадов температуры, только так эффект от бани хамам будет наиболее ощутим.

Воздействие на организм

В чем же польза бани из мрамора, пришедшей к нам из Востока? Рассмотрим несколько основных аспектов воздействия на организм:
  • Благодаря плавному повышению температуры мышцы расслабляются, быстрее проходят болевые ощущения после физических нагрузок и усталость.
  • Микроклимат парной способствует улучшению кровообращения. Это поможет улучшить общее состояние организма и устранить застойные процессы в кровеносной системе.
  • Улучшение обменных процессов. Польза турецкой бани особенно заметна для тех, кто хочет избавиться от отеков и лишних килограммов.
  • Стабилизация дыхательных процессов. Влажный воздух невысокой температуры полезен людям, имеющим проблемы с дыхательными органами.

Первое посещение хамама

Как правильно париться в турецкой сауне? Процедура, скорее, похожа на посещение SPA-салона, нежели на традиционную парную. Для того, чтобы получить максимальный эффект от хамама, нужно придерживаться нескольких простых правил:
  • Дополните процедуру сеансом массажа. В расслабленном состоянии мышцы лучше всего поддаются воздействию, уходят болевые ощущения, усталость и скованность.
  • Уделите внимание своей коже. От влажного воздуха поры раскрываются – в таком состоянии гораздо лучше очистить их от загрязнений при помощи скрабов и пилинга. Отличным решением станет нанесение питательного крема или проведение SPA-процедур.
  • Пейте много воды. В парной тело теряет много жидкости, которая выходит с потом. Можете выпить травяного чаю или простой воды, которые помогут восстановить водно-солевой баланс.
Не следует посещать хамам беременным женщинам, людям с кожными заболеваниями вирусного характера. В периоды острых вирусных инфекций также следует исключить посещение турецкой парной. В «SPA-центр» вы сможете получить все преимущества турецкого хамама. Правильная организация температурного режима и сопровождающие процедуры помогут за несколько часов избавиться от усталости. Упругая кожа и свежий внешний вид – вот что может подарить вам хамам!



Позвонить
somyh.com создание сайтов